Comment nettoyer vos accessoires de BBQ

Procéder au nettoyage


Comment nettoyer vos accessoires de BBQ

Nouveau set de barbecue exposé avec divers ustensiles, présenté dans un article sur comment nettoyer vos accessoires de grill.
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Votre BBQ semble avoir perdu le combat contre un monstre graisseux? Si oui, on peut vous aider à nettoyer. Suivez nos instructions étape par étape et vos accessoires seront propres et prêts pour cette prochaine activité que vous aimez tant : la cuisson au barbecue.

Instructions:

Étape 1 : FAIRE TREMPER DANS L’EAU


Commencez par faire tremper les accessoires dans de l’eau chaude savonneuse pour décoller les résidus de graisse, de sauce ou d’aliments. Laissez-les tremper pendant au moins 15 à 20 minutes pour activer la magie.


Étape 2 : FROTTER AVEC UNE BROSSE À BBQ


Prenez une brosse à barbecue et regardez la saleté disparaître. Pour atteindre les endroits difficiles, utilisez une brosse à dents pour bien frotter dans les coins.

Étape 3 : ADIEU, TACHES TENACES


Vous avez une tache incrustée impossible à gratter ? Placez vos outils sur la grille chaude et laissez la chaleur aider à dissoudre les résidus, ce qui facilitera leur élimination.
Astuce pro : les savons à base de plantes sont parfois trop doux pour les taches tenaces et ne fonctionnent pas si bien sur la graisse.


Étape 4 : ÉLIMINER LA ROUILLE


Si vos outils commencent à rouiller, redonnez-leur vie avec une solution de vinaigre et de bicarbonate de soude. Mélangez les deux jusqu’à obtenir une pâte, appliquez-la sur les taches de rouille et laissez agir environ 10 minutes, puis rincez et faites briller.


Astuce pro : enduisez d’huile végétale les outils métalliques et en inox avant de les ranger dans les tiroirs ou les armoires — cela aidera à prévenir la rouille.


Étape 5 : ESSUYER AVEC BOUNTY


Finalement, utilisez les essuie-tout Bounty pour sécher vos outils. Bounty est toujours là pour remettre vos accessoires en état de préparer les grillades.


Maintenant que vos outils sont propres et secs, sortez vos mets préférés et… à vos BBQ!